Сравнение свойств озонированных масел – оливкового и рапса.

Все ошибочно думают, что Технозон перешел на масло рапса из-за наступившей дороговизны оливкового масла, но это не так. Стоимость масла мала по сравнению со стоимостью обработки. Исследования показали неоспоримые преимущества озонированного масла рапса. Об этом подробнее:

В результате обработки озоно-кислородной смесью, оливковое масло сильно взаимодействует с озоном, и слабее с кислородом. В результате взаимодействия с озоном, приобретаются полезные антибактериальные свойства, а в результате взаимодействия с кислородом, приобретаются вредные свойства, повышенная кислотность (прогорклость).

Повышенная кислотность ощущается пользователем как жжение слизистой или ранки почти как йод, сильный неприятный запах и если надо выпить масло, большие трудности проглотить это масло.

Масло рапса при обработке озоно-кислородной смесью, очень хорошо реагирует с озоном, и почти не реагирует с кислородом, т.е. не прогоркает. В результате запах масла не такой резкий, почти не обжигает слизистые(нос, горло и т.д.) легче принимать внутрь.

Антибактериальные свойства масел при этом сравнимы.

P.S. Озон существует всегда в кислородной среде.